?

Log in

No account? Create an account
Чародейский базар
Добро пожаловать на базар волшебных вещей!
Набор духов - "Ароматы любви". 
3-мар-2009 01:50 pm
pot pourri
Это натуральные ароматы, созданные на основе спирта из эфирных масел, абсолютов и тинктур, без использования искусственных ингредиентов, фиксаторов, etc. У каждого аромата есть своя легенда, история или поэтическая аллюзия, познакомиться с ними подробнее можно в моем журнале: vibandaka.

Суламифь, девушка из виноградника. Этот аромат, в основе которого лежит сочетание розы и мирры, сделан по мотивам одной из самых прекрасных и печальных историй любви, библейсткой истории о любви Суламифь, бедной девушки из виноградника, и мудрейшего из царей - Соломона.
Стиракс, атласский кедр, мирра и розовое дерево. Сердце аромата - две розы, турецкая и казанлыкская, жасмин самбак и нероли. Пряную ноту придает кардамон. В верхней ноте - горечь трав и свежесть цитрусов.

Венецианская ночь (Казанова и Генриетта). В 1747-м году Казанова бежит от преследований инквизиции и странствует по Италии. Тогда же он встречает и Генриетту - одну из самых таинственных своих возлюбленных. Она исчезает при загадочных обстоятельствах и позднее, в своих мемуарах, Казанова назовет ее единственной женщиной, которую он по-настоящему любил. Спустя более двух столетий этот сюжет вдохновил Цветаеву написать пьесу "Приключение" - по мотивам этой истории. Еще через столетие, сюжет этой пьесы вдохновил и меня - на создание этого аромата.
Пачули, лабданум, бобы тонка, корень ириса, и липовый цвет. Цветы луны - жасмин самбак, франжипани, белая магнолия и абсолют нероли - и в жилах лунный свет... Медовый мирт. Душистые травы - чабрец, душица, базилик и толика розмарина. Цитрусовый верх.

Акамие - возлюбленный случайностей. По мотивам одноименного романа Аше Гарридо. Эта книга и сама по себе полна переплетающихся образов и ароматов, они играют в ней свою отдельную роль, и мне интересно было собрать с ее страниц и сладкое дуновение розы, и высокую печаль мирры, холодность сандала и жасмина, пряный привкус корицы и кумина, стойкость кедра и горькую сладость душистой руты...

Цена набора 600 рублей. В набор входит 1,5 мл каждого аромата. Набор пробников - это интересный подарок другому и удобный способ самому познакомиться поближе с натуральной парфюмерией. Понравившийся Вам аромат можно приобрести отдельно в любом объеме, цена 200 р за 1 мл. Принимаются заказы на составление индивидуальных ароматов.



Если Вас заинтересовали мои ароматы, пишите мне на vibandaka (at) mail ru или в комментарии к этой записи. Желательно немного информации о себе и ссылка на Ваш журнал. Я нахожусь в Москве. Мы можем встретиться в центре или в "Шоколаднице" рядом с м. Алексеевская в любой день, пообщаться, послушать и обсудить ароматы, совершить обмен Ваших денег на мои духи. Насчет передачи в другие города я пока не уверена, но и этот вариант тоже можно обсудить.
Что вы говорите?... 
3-мар-2009 05:05 pm
Я бы наверное купила. Только "Венецианская ночь" у меня уже есть (и чует мое сердце, именно ее я буду заказывать в бОльших объемах).
3-мар-2009 10:08 pm
хорошо *)

сколько тебе ее?
This page was loaded июн 15 2019, 10:30 pm GMT.