myropol (myropol) wrote in charodey_bazar,
myropol
myropol
charodey_bazar

Categories:

"КУФИ" Парфюмерная и ароматерапевтическая композиция.


Плутарх упоминает о том, что для утренних благовоний в храмах Исиды используют камедь, днем жрецы воскуряют мирру, а вечером – сложное благовоние, называемое куфи. Оно обладает богатым ароматом, хорошо подходящим для ночных ритуалов, обостряет восприятие и иногда позволяет видеть туманные образы богов и богинь. Его также можно использовать для гадания и прорицания.
Историческая реконструкция с использованием исключительно натуральных компонентов, среди которых: эфирное масло из корней папируса,мирра, можжевельник, настои фруктов.

"ПАТЕР БРАУН" Парфюмерная композиция.


"О,так может пахнуть сутана патера Брауна!",- Воскликнул коллега Sergmos, лишь стоило ему продегустировать новый аромат. Присутствующие единодушно согласились.
И правда, сочетание ладана,мирры,дубового мха,кофе и табака...! Ну, а дальше-аранжировка: классический цитрусовый аккорд,лабданум,спирт листьев... Получилась и вправду, атмосфера Англии начала ХХвека.



"ZIM-PO"


Композиция составлена на основе компонентов,характерных для тибетских благовоний. В практике нашей лаборатории,это первый эксперимент с использованием запаха АССА-ФЕТИДЫ. В составе:древесина и "ягоды" можжевельника, гвоздика,гугул,настой шафрана, натуральный мускус.



"ЗУРБАГАН"



Романтическая фантазия по мотивам творчества А.С.Грина
Настой фукуса,абсолю коньяка и винограда "изабелла",эфирные масла розмарина, лаванды и кипариса,настой амбры.

VALE!ALX
Дорогие друзья,уважаемые коллеги по ЖЖ!
Всем,что связано с благовониями мы занимаемся уже много лет (Не будем говорить, сколько, все равно не поверите)и теперь считаем себя готовыми,для публикации сообщения о своей работе, и для того, чтобы обратиться к Вам с предложением ознакомиться,продегустировать и, возможно, приобрести разработанные нами парфюмерные и ароматерапевтические композиции.


"ВЕРЕСК" парфюмерная композиция.


Мягкий,шипрово-вересковый аромат.
Горячая сухость корицы медленно погружаясь в сумрачную влажность древесного мха, встречается с крымской розой, сандалом и кудрявой мятой. Восхитительный, с нотами старого палестинского вина лабданум и росный ладан ждут их в самой глубине, а спирт листьев, мелисса, английская мята, целебный шалфей и иссоп, взирают с эфирных высот на таинство обретения единства.

"ВИНТАЖ" (Воспоминание о Красной Москве)


Лирический парфюмерный ретро-эксперимент на тему Москвы 50х-60х годов.
Классический цветочный букет, оттененный пряными нотами, сквозь призму современных альдегидных звучаний.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments